新场乡:齐心协力,扎实开展疫情防控工作

信息来源: 工作实际 发布时间: 2020-02-04
【字体:  】
分享到:

为切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照县委、县政府关于疫情防控工作的安排部署,我乡立即采取有效措施,坚决打响疫情防控阻击战。

一、严防病源输入,联合执法筛查。为防止新型冠状病毒感染的肺炎病例从峨边的北大门流入峨边全县境内,我乡采取“主要领导+分管领导+一般干部”的形式组织乡干部联合县交警队、卫生院医护人员组成执法队,在新场乡射箭坪休息区设卡点,对进入峨边境内的所有人员进行体温测量,所有车辆消毒后放行。

二、加大宣传力度,提高防范意识。县检察院检察长郑刚乡党委、政府主要领导分别带队宣传,通过车载大喇叭到各村组干道巡回播放“预防新型冠状病毒感染的肺炎注意事项”、手持小喇叭进村入户宣传、发放宣传单、在人员集中地段张贴宣传标语等形式不留死角广泛宣传,让广大群众提高防范意识,掌握正确的预防方法。

三、点对点联系批疫情高发地区来(返)峨人员。通过电话直接联系批疫情高发地区来(返)峨人员,详细了解其身体现状,并填写上报“疫情高发地区来(返)峨人员排查明细表”等。

在中、省、市、县、乡各级党委的坚强领导下,在全体党员干部的团结努力下,在广大人民群众的理解支持下,再强大的病魔我们都不畏惧,我们有信心、有决心打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页