谭焰:勠力同心,坚决打赢疫情防控阻击战

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-02-03
【字体:  】
分享到:

2月1日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长谭焰,深入县疾病预防控制中心、新场乡射箭坪临时疫情防控检查点、新场乡卫生院、马嘶溪火车站等地,看望坚守在疫情防控一线的工作者,向大家送去了党和政府的亲切关怀,并希望通过他们让全县坚守在疫情防控一线上的各行各业工作者感受到党和政府的温暖。

在疾病预防控制中心、新场乡卫生院中,谭焰先后走进各科室工作组办公室,察看办公环境,与工作人员详细交谈,询问还有什么需要,了解了预检、分诊工作开展情况,并向始终坚守疫情防控一线的工作人员表示感谢。谭焰指出,国家对疾控中心十分重视,在疫情发生后,我们的疾控中心的干部职工都深入一线,坚守岗位。他希望全县各医疗机构要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,扎实做好疫情防控各项工作,及时做好发热人员的排查诊断,突出做好宣传解释、应急处置和上报等工作,切实把各项防控措施落实落细落到位。还叮嘱坚守抗击疫情一线工作人员在做好疫情防控工作的同时,也要加强自我防护,保持自己的身体健康,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

“大家辛苦了!”在新场乡射箭坪、马嘶溪火车站临时疫情防控检查点,公安交警及医护人员对过往车辆逐一排查、逐一记录、逐一消毒。谭焰向全县奋战在一线疫情防控阻击战中的工作人员表示衷心的感谢并强调,当前疫情防控形势严峻,需要全县人民勠力同心,做到严防严控、群防群控、联防联控。检查站的工作人员一直坚守在疫情防控最前线,大家一定要紧绷思想上这根弦,拧紧安全螺丝,要本着对人民群众高度负责的态度,严格按照要求和程序排查每一个人、每一辆车,并准确详细做好检查记录,同时也要高标准做好自身防护,确保全县疫情防控工作无盲点盲区。

扫一扫在手机打开当前页