栗那针尔深入乡镇督导疫情防控工作

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-02-03
【字体:  】
分享到:

小雪纷纷,2月1日,县委副书记、县人民政府县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部指挥长栗那针尔,深入黑竹沟镇、哈曲乡实地督导乡镇新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并在沙坪镇政府对各社区负责人进行约谈。

栗那针尔先后深入到黑竹沟镇马杵千村、西河村、依乌村;哈曲乡瓦嘎村、解放村,在各村委会,实地查看了新冠病毒防控宣传情况,要求各乡镇、村组负责人要充分利用起“村村响”广播、流动喇叭、入户宣讲等形式,持续加强对疫情的防控宣传。在走村入户中,栗那针尔用通俗易懂的语言,亲自向村民宣传当前新冠病毒蔓延势头及危害性,叮嘱村民积极行动起来,做到戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会,自觉防护、共同防控。栗那针尔说,黑竹沟镇、哈曲乡彝族群众居多,在疫情防控宣传时,要更加注重方式方法,要增加宣传的亲和力和通俗性,让老百姓清清楚楚明白、高高兴兴接收、完完全全做到。

疫情防控期间,栗那针尔时常关心退休老领导、老干部的健康情况,在黑竹沟镇,栗那针尔专程来到李勇老同志家中看望慰问,叮嘱老同志要保重身体、注意防护,并希望老同志发挥模范作用,带领身边群众共同做好疫情防控工作。

针对疫情防控督察发现存在的问题,栗那针尔代表县委、县政府对沙坪镇各社区负责人开展集中约谈。约谈中,栗那针尔通报了疫情防控指挥部1月31日对沙坪镇督查中发现的重点部位管控不到位、防控知识普及不到位等问题,并提出了严肃的批评。栗那针尔责令各相关责任部门及时整改到位,要求各职能部门作风再提升、工作再压实、宣传再加大、防控再加强,坚决打赢新冠病毒疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页